威斯尼斯人娱乐

新闻中心

国机工程集团与中国进出口银行公司客户部举行业务对接会

发布时间:2022-07-06 文章来源: 阅读次数: 文字大小:【

  7月5日,国机工程集团党委书记、董事长王博在国机工程集团大厦会见了中国进出口银行公司客户部总经理钟建一行,双方就进一步加强银企合作展开友好洽谈。中国进出口银行公司客户部副总经理张杰,国机工程集团党委副书记、总经理方彦水,财务总监张之亮,国机工程集团成员企业中工国际财务总监兼董事会秘书张爱丽参加会谈。

  

 

  王博对钟建一行的到来表示热烈欢迎,对进出口银行长期以来给予国机工程集团的关心和支持表示感谢。
  王博介绍了国机工程集团的成立背景、战略定位和整体实力,以及国际业务新形势下转型升级所取得的成绩和未来发展方向。王博表示,希望与进出口银行公司客户部在现有合作基础上进一步加强全方位的沟通交流,加大在出口信贷、国际贸易和国内项目等业务的融资合作力度,不断推进“高标准、可持续、惠民生”的工业化和国际产能合作领域项目。
  钟建表示,进出口银行自成立以来与中设集团和中工国际等国机工程集团成员企业建立了深厚的友谊,希望双方的合作进一步延续。
  钟建介绍了在当前的环境下,进出口银行不断探索更好的满足中国企业海外业务发展的产品和服务,充分发挥政策性银行国际化信贷优势,推动以国机工程集团为代表的领先国际工程承包企业的海外业务。同时,钟建指出,在国家战略引导下进出口银行积极推进国内大循环发展,期望在国机工程集团“稳外耕内”的发展战略下,双方在国内项目融资领域建立合作。
  

 

  会上,双方就投融资项目、贸易金融、银行授信等具体业务进行了沟通和交流,为下一步双方的合作指明了方向。本次会议是国机工程集团“融资服务共享平台”实现促进融资模式创新、加强与金融机构的沟通交流的重要成果。
  中国进出口银行公司客户部、国机工程集团总部(中设集团)和中工国际相关部门负责人参加活动。
Baidu
sogou
Baidu
sogou